Navigation überspringen Zur Navigation

60 Jahre Trinkwasserversorgung- neue Herausforderungen im Klimawandel

Die zentrale Trinkwasserversorgung steht nach sechs Jahrzehnten vor neuen Herausforderungen. Das Klima verändert sich. 2018 und 2022 waren in Deutschland die wärmsten Jahre seit Beginn der Wetteraufzeichnungen. Bei diesen hohen Temperaturen verdoppelt sich der Wassergebrauch. Was können wir gegen diese temporären hohen Entnahmen tun und welche Maßnahmen unterstützen uns bei klimatischen Herausforderungen? Diese Fragestellungen und woher unser Wasser kommt und wie es aufbereitet wird, werden während einer Führung durch das Wasserwerk in Ahausen und einem anschließenden Vortrag zur Klimaanpassung erörtert.

Termin: 06.06.2024 von 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr, entgeltfrei

Ort: Bersenbrück, Wasserwerk Ahausen, Koppende 87

Leitung: Reinhard Wessling, Wasserverband Bersenbrück und Timo Kluttig, Landkreis Osnabrück

Anmeldung: über VHS OS Land, Kurs 241-190801 oder über Wasserverband, 05439-94060